Sin título
IMPORTANTE: si desea guardar los proyectos creados por la suscripción que se cancelará, es necesario exportar los proyectos de Promob a la máquina antes de efectuar la cancelación. Los proyectos quedan registrados y vinculados a la cuenta del Portal; por lo tanto, si se cancela la suscripción, los proyectos vinculados a ella no se guardan.
Nuevo modelo de cancelación
A partir del 01/10/2026
|
Primeros 7 días Cancelación inmediata, sin programación. |
Después de 7 días Cancelación programada. Acceso garantizado hasta el final de la vigencia, sin cargos adicionales. |
¿Cambió de opinión? Reviértala desde la página de suscripciones antes de la fecha de finalización. |
IMPORTANTE
- Las suscripciones con cancelación programada no se renuevan automáticamente y no pueden renovarse mediante una solicitud interna mientras la programación esté activa.
- Algunas suscripciones no pueden cancelarse desde el Portal, por ejemplo: Catalog, Builder, entre otras. Si no puede realizar la cancelación, póngase en contacto con el equipo de Customer Success a través de los canales de atención.
- Si al hacer clic en Cancelar aparece el mensaje La cancelación de esta suscripción solo podrá efectuarse a partir del mes de la fecha de expiración, consulte aquí para obtener más información.
- Los importes ya facturados, vencidos o por vencer seguirán adeudándose incluso después de la cancelación, si esta se realizó fuera del plazo previsto en los Términos de uso o en el contrato. Si tiene alguna duda, póngase en contacto con el departamento Financiero.
Para cancelar las suscripciones de los productos de Promob, siga las instrucciones a continuación:
1. Acceda al Portal de Soporte de Promob y haga clic en Ingresar para conectar su cuenta.
2. Haga clic en Suscripciones - Administrar.
3. En la pantalla Administrar suscripciones, puede seleccionar los filtros disponibles. Elija las opciones de búsqueda y haga clic en Aplicar filtros.
4. Seleccione el Promob asociado a la licencia que desea cancelar.
5. Haga clic en la pestaña Acciones junto a la suscripción que se cancelará y, a continuación, en Cancelar.
6. Después de hacerlo, aparecerá un mensaje de advertencia sobre la cancelación de la suscripción. Léalo con atención y confirme el motivo de la cancelación. Complételo y haga clic en Sí.
Si el usuario no selecciona ni completa el motivo de la cancelación, aparecerá el mensaje de alerta en la esquina inferior de la pantalla Seleccione el motivo de la cancelación:
7. Después de hacer clic en Sí, aparecerá un mensaje de La cancelación de su suscripción se realizó correctamente en la esquina inferior derecha, confirmando que la cancelación se realizó correctamente.
Programar la cancelación de una suscripción
Las suscripciones elegibles pueden cancelarse en el Portal de Promob. La cancelación impide la próxima renovación y mantiene el acceso hasta el final de la vigencia.
Los productos de producción, como complementos, catálogos y Builder, no pueden cancelarse desde el Portal y requieren contactar a Customer Success.
Para programar la cancelación:
1. Acceda al Portal de Promob (portal.promob.com) e inicie sesión.
2. A continuación, acceda a Suscripciones - Administrar.
3. En la gestión de suscripciones, seleccione la suscripción que desea cancelar y, a continuación, haga clic en Acciones- Programar cancelación.
4. Seleccione el motivo de la cancelación y, para finalizar, haga clic en Sí.
5. Después de este proceso, en el Estado de la suscripción con cancelación programada, aparecerá un ícono de advertencia con el mensaje La cancelación de la suscripción se programó. La suscripción se cancelará al final de la vigencia.
Deshacer la cancelación de una suscripción
Es posible deshacer la cancelación de la suscripción solamente mientras la cancelación esté programada y la suscripción activa.
Después de que la cancelación se haga efectiva, no es posible utilizar este proceso para reactivar la suscripción ni suspenderla temporalmente.
Para ello:
1. Acceda al Portal de Promob (portal.promob.com) e inicie sesión.
2. A continuación, acceda a Suscripciones - Administrar.
3. En la gestión de suscripciones, seleccione la suscripción cuya cancelación está programada. A continuación, haga clic en Acciones - Deshacer cancelación. De este modo, se deshace la cancelación programada y el ícono de advertencia dejará de mostrarse en el Estado de la suscripción correspondiente.